время застоя

Про Леонида Ильича и Александр Григорича

Кольчугино, «время застоя». Отбил как-то мой сосед телеграмму Дорогому Леониду Ильичу, поздравительную, с юбилеем. Тогда его из каждого утюга чествовали, ну и  Александр Григорьевич (не белорус) решил свою лепту малую внести.

Так и указал получателя — «Москва. Кремль… бла-бла- бла…» 

А никому ничего сказал. И надо ж такому случится, дошла телеграмма. Ну, может и не до самого Дорогого Юбиляра, но в Горком спустили разнарядку — Александра Григорьевича срочно в Москву, для съемки в программе «Время»

В Горкоме стойка на ушах — «Кто таков, почему не согласовал? А нет ли здесь подкопа под Первого секретаря? Хватать его, тащить на ковер. Проинструктировать, как правильно себя в телевизоре вести».

Хвать — похвать , а нет его ни по адресу ни на рабочем месте. И никак он не может, ни на партийный  ковер ни на программу «Время». Потому как  в партии не состоял, а как раз отдыхал в вытрезвителе.

И знаете что? а — ничего. Ну похихикали всем городком. Выпили за  здоровье Леонида Ильича и Александр Григорича. Какие-то люди про него справки, говорят наводили. А чего там наводить? 30 лет безупречного трудового и алкогольного стажа.

А главное, безо всякого инструктажа, грамотно так поздравил  как с передовицы «Правды». Ни слова матом. Все как положено во «время застоя» — про трудящихся, руководящую роль, благосостояние, что систематически растет на глазах и про социалистические страны.

И что интересно, телеграмма — она ведь не бесплатно.

Пол-получки, наверное, потратил — и ничего не попросил. Наверно, потому что все у него было хорошо.  Просто — поздравил.

  • Медь – двигатель прогресса

    Развитие металлургии. Великолепная пластичность, ковкость, относительно невысокая температура плавления и удивительная красота меди – вот…

  • Медь — всему голова

    Семь металлов создал свет По числу семи планет: Дал нам космос на добро Медь, железо,…

  • Списокъ учениковъ

    (некоторые подробности старорежимного образования) Две любопытные тетрадки попали к нам в руки. На титульном листе…

  • Про царя, козу и девочку Полю

    300-летие дома Романовых. Бабушка моя, Пелагея Ивановна Павлова, родилась в деревне Кащеево, Юрьев-Польского уезда, Владимирской…